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Castelfidardoは海辺から10kmほど内陸に入り、小高い丘の上に作った城壁に囲まれた中世の街だが、その海辺がすばらしい。 今日のランチはその海辺のシーフードレストラン。 さわやかな海風を受けながら、木陰でいただくとびっきり上等の冷えた白の地ワイン。たまりまへん。海の幸のリゾットにつづき、ご近所で捕まえたばかりの新鮮な小魚類や海老などのミックスフライ。これらにこの白の地ワインがやたら合う。デザートは松の実を散らしたクリーミーなアイスにホットチョコレートかけ。 うまいんだな、これも。 皆さんにせめて写真でもと思ったときはすでに遅し、気が付いたら食べた後だった。すみません。仕上げにいただいたグラッパがまたいいんですねぇ。 昼間のグラッパは特によく効きます。足元がグラッパきます。それから100%イタリー語で調律の特訓を受けたので、いや、わかるのわからないのって、わからん。グラッパで眠いし。それでも必死にしがみついて講義を受けたので、わかりましたよぉ〜、調律の極意が。 少なくとも気分的にはわかった。 あとは実践あるのみだ。
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